TARTE AUX FRAISES
Bonjour, aujourd'hui une recette simple qui comptera parmi le thème fruits rouges bien que pour cette recette nous n'utilisions que des fraises. Vous pouvez voir toutes les recettes sur le thème dans l'onglet fruits rouges.
TARTE AUX FRAISES
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises
- De la chantilly
- Du sucre vanillé ou du sucre glace
Préparation :
Préparer la pâte sablée : Préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Dans un saladier, blanchir le jaune et le sucre avec un peu d'eau. Hors du saladier, mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Faire une fontaine et y verser le mélange liquide. Former une boule avec les paumes des mains. Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Mettre dans un plat beurré la pâte et la piquer avec une fourchette. Mettre au four 35 min à 200°C (th.6/7). La pâte doit être dorée.
Laisser refroidir la pâte. Laver les fraises, enlever leur queues et les couper en 4. Les sécher et les disposer sur la pâte. Décorer avec la chantilly et saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre glace.