MAGRETS DE CANARD AUX FRUITS ROUGES

Publié le par Alice

Bonjour, aujourd'hui j'essaye un mélange audacieux : fruits rouges-canard ! Cela a donné un succulent résultat et je voulais le partager avec vous mes chers lecteurs.

MAGRETS DE CANARD AUX FRUITS ROUGES

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 magrets de canard
  • 2 échalotes
  • 200 g de fruits rouges
  • 2 c.à s. de vinaigre de framboises
  • 1 grosse cuillère à café de fond de veau en poudre
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 50 cl d'eau
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Faire cuire les deux magrets côté peau sur un grill à feu moyen.

Pendant ce temps, dans un fait-tout, ciseler les échalotes, les faire cuire à feu doux avec le vinaigre. Laisser réduire de 3/4.
Ajouter les fruits rouges, le fond de veau et l'eau.
Couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.

Mixer les fruits et le bouillon puis passer la sauce obtenue au chinois fin.

Incorporer au fouet la crème fraîche et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
Découper les magrets en fines tranches et les napper de sauce.
Présenter le reste de sauce en saucière. Servir avec une purée de pomme de terre.

Source : www.marmiton.org

MAGRETS DE CANARD AUX FRUITS ROUGES

Publié dans Viandes, Fruits Rouges

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article