TARTE AU SUCRE

Publié le par Alice

Bonjour !

Aujourd’hui on se retrouve pour une recette bien calorique mais exquise qui nous vient tout droit du Nord ! Il s’agit de la tarte au sucre ! Miam !

TARTE AU SUCRE

Ingrédients :

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 20 g de levure boulangère
  • 25 cl de lait
  • 70 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 100 g de vergeoise blonde
  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème fraîche
  • Un peu de beurre pour le moule

Préparation :

Dans une casserole, faire tiédir le lait et y émietter la levure. Mélanger. Ajouter le beurre et le sucre. Dans une terrine, ajouter le mélange ainsi que le sel et la farine. Bien pétrir pendant environ 5 minutes. La pâte doit être souple et élastique. Mettre dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air et laisser reposer 2 heures.

Préchauffer le four th.7 (210°C). Beurrer un moule à tarte et y étaler la pâte. Piquer la avec une fourchette.

Dans un bol, battre la crème avec les jaunes d’œufs. Verser la préparation sur la pâte, puis saupoudrer de vergeoise et mettre au four pendant 30 à 40 minutes. La tarte doit être dorée.

Publié dans Gâteaux & Tartes

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