CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES
Bonjour, voici la première recette aux fruits rouges, le thème que vous avez choisi. Pour ceux qui avaient voté caramel, il y a la recette des pralines. Bonne préparation et faites de belles photos !
CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES
Ingrédients :
- 1 kg de fruits rouges
- 150 g de sucre
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de farine
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 50 g de beurre ramolli
Préparation :
Préchauffer le four à 190°C (th.6 - 7).
Mettre les fruits rouges dans la passoire et les rincer à l'eau froide (cette étape n'est pas à faire si ils sont surgelés).
Mélanger les fruits rouges avec 50 g de sucre dans un grand saladier.
Beurrer le plat de cuisson avant d'y verser le mélange.
Dans un petit saladier, verser les flocons d'avoine, 100 g de sucre, la farine, la noix de muscade, la cannelle et le beurre ramolli. Mélanger à la main jusqu'à ce que la préparation s'émiette entre les doigts.
Répartir l'ensemble sur les fruits rouge.
Mettre au four 35 min. Laisser refroidir : voilà, c'est prêt.
Source : Ma boîte à recettes, Milan Jeunesse.