CHOCOLAT CHAUD
Bonjour,
Comme d'habitude, la recette du samedi.
Aujourd'hui, un bon petit chocolat chaud pour les soirées TV. Je vais vous donner deux recettes, la première est plus délicieuse quant à la deuxième elle est plus rapide. Les 2 recettes ont été testées et visuellement, on arrive quasiment au même résultat !
CHOCOLAT CHAUD 1 (version bonne)
Ingrédients (pour 1 tasse) :
- 2 c. à c. de cacao non sucré
- 2 c. à c. de sucre
- 4 c. à c. de maïzena
- 250 ml de lait
Préparation :
Mélanger dans une petite casserole le cacao, le sucre et la maïzena.
Ajouter ensuite le lait, bien mélanger et chauffer sur feu moyen, sans cesser de mélanger au fouet, jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Dégustez à la petite cuillère ou buvez à petites gorgées.
Source : http://www.mes-petits-choux.fr/
CHOCOLAT CHAUD 2 (version rapide)
Ingrédients (pour 1 tasse) :
- 4 carrés de chocolat pâtissier
- 1 c. à c. de sucre
- 250 ml de lait
Préparation :
Dans le bol, placer tous les ingrédients.
Mettre 1min30 au micro-ondes à 900w. Bien mélanger. C'est prêt !
P.S.: Petite question. Plutôt café, thé ou chocolat chaud ?
Dites-moi ça dans les commentaires en justifiant !!!