PÂTE SABLÉE
Bonjour, savez-vous préparer la pâte sablée ?
PÂTE SABLÉE
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, blanchir le jaune et le sucre avec un peu d'eau. Hors du saladier, mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Faites une fontaine et verser-y le mélange liquide. Former une boule avec les paumes des mains. Fariner le plan de travail et étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Mettre dans un plat beurré la pâte et la piquer avec une fourchette. Mettre au four 15 min à 180°C (th.6). La pâte doit être blanche.