TIRAMISÙ

Publié le par Alice

Bonjour, ce soir, étant avec ma meilleure amie d’origine italienne, nous avons préparé un délicieux tiramisù au chocolat. Nos parents ont tout mangé et il ne restait plus rien ! Le seul inconvénient de cette recette c’est que l’on doit la préparer 24 heures à l’avance …

TIRAMISÙ

Ingrédients :

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 3 c. à s. de sucre en poudre
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 8 tasses à café fort non sucré
  • Cacao amer en poudre non sucré

Préparation :

Commencer par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Réserver les blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Incorporer ensuite le mascarpone au mélange, mélanger jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. Mettre la crème de côté.

Reprendre les blancs et les monter en neige. Les incorporer ensuite délicatement à la préparation.

Tremper ensuite les biscuits à la cuillère dans le café pas trop chaud. Déposer une couche de biscuits dans le fond d'un plat à cake Recouvrir ensuite avec une couche de crème. Renouveler l'opération 3 fois.

Laisser reposer au réfrigérateur 24 heures et au moment de servir saupoudrer le dessus de cacao.

Source : www.cuisineaz.com

TIRAMISÙ
TIRAMISÙ

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article