CHOUX AU CHOCOLAT

Publié le par Alice

Bonjour, aujourd’hui une recette que j’adore <3 ! C’est la première que j’ai réalisée avec ma meilleure amie, et qui nous a donné envie de faire des blogs (venez voir son blog : www.magastronomiepourvous.over-blog.com) ! Mon frère adore cette recette !!! J’espère qu’elle vous plaira à vous aussi !

CHOUX AU CHOCOLAT

Ingrédients pour la pâte à choux :

  • 1/4 litre d'eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 4 œufs entiers

Préparation de la pâte à choux :

Préchauffer le four th.6 (180°).

Dans une casserole, mettre l’eau, le sel et le beurre coupé en morceaux à feu fort et porter à ébullition. Puis, verser la farine. Mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une pâte qui se roulera toute seule en boule : la panade.

Mettre la panade dans un saladier et y ajouter les œufs. Mélanger.

Garnir une plaque de papier cuisson et avec deux petites cuillères rouler la pâte en petites boules et les déposer sur la plaque.

Faites-les cuire 15 min.

Ingrédients pour la crème pâtissière au chocolat :

  • 20 cl de lait
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 jaunes d'œuf
  • 60 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs (type Maïzena)

Préparation de la crème pâtissière au chocolat :

Faire chauffer le lait avec le chocolat coupé en carrés. Laisser le fondre tout doucement.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre puis incorporer peu à peu la fécule de maïs.
Verser le lait sur les jaunes progressivement, en fouettant sans cesse pour éviter la formation de grumeaux.
Reporter le mélange sur le feu et laisser cuire 2 à 3 min sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
Pour conserver votre crème pâtissière, mettre la crème dans un bol recouvert de film plastique. Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Sources :

Pâte à choux : www.meilleurduchef.com

Crème pâtissière : www.odelices.com

choux pas cuits

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chocolat

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clown

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petit garçon

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