BROWNIE AU CHOCOLAT & NOIX DE PÉCAN
Bonjour, aujourd’hui je vous propose pour le quatre heure ou en dessert avec de la crème anglaise un délicieux brownie aux noix de pécan… Vous pouvez y mettre des noix, des noisettes, des amandes… Il sera toujours aussi bon ! Je remercie Joséphine (www.mes-petits-choux.fr) de m’avoir autorisé à lui piquer cette recette !
BROWNIE AU CHOCOLAT & NOIX DE PÉCAN
Ingrédients :
- 115 gr de beurre + une noix pour le moule
- 100 gr de chocolat noir grossièrement haché
- 200 gr de sucre en poudre
- 90 gr de farine
- 25 gr de cacao non sucré
- 2 gros œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1/4 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 100 gr de noix de pécan grossièrement hachées
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (th.5). Beurrer le moule.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie en remuant.
Retirer du feu et incorporer les autres ingrédients.
Verser la pâte dans le moule. Etaler-la uniformément avec une spatule.
Cuire 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée dans le brownie ressorte sèche.
Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Source : www.mes-petits-choux.fr (Les gourmandises de Cerise)