DOIGTS DE SORCIÈRES
Et ci pour Halloween vous mangiez des doigts ? Après tout, il n'y a pas que les monstres qui doivent tout manger... Il faut qu'ils partagent les doigts ! Alors, je vous propose de faire vos doigts de sorcières très simplement et je vous assure qu'ils seront délicieux !
DOIGTS DE SORCIÈRES
Ingrédients :
- Colorant (personnellement je prends du rouge)
- Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, blanchir le jaune et le sucre avec un peu d'eau. Hors du saladier, mélanger aux doigts la farine et le beurre coupé en petits morceaux pour obtenir une consistance sableuse. Faites une fontaine et verser-y le mélange liquide. Former des boudins avec les paumes des mains.
Faire des petits traits au milieu (pour faire les pliures des doigts) et y mettre une amande émondée au bout (ce sera l'ongle).
Cuire 15 min à 180°C.
Après la cuisson, prendre le colorant et vernir les ongles avec un pinceau propre (par ex. pour la peinture). Laisser refroidir, et dégustez... ;)
(je n'ai malheureusement pas de photos et les mettrai sans doute demain)