VINAIGRETTE REVISITÉE
Bonjour, aujourd’hui une recette de ma grand-mère qui est pratique pour les personnes qui rentrent tard le soir mais aussi utile pour les autres, cette vinaigrette revisitée est bonne et mettra un peu de « pep’s » dans votre salade. Une seule cuillère à soupe suffit dans votre salade nature pour qu’elle soit prête ! Mais attention : une fois que vous aurez fait cette vinaigrette, le pot ne voudras plus se séparer d’elle ! ;-)
VINAIGRETTE REVISITÉE
Ingrédients :
- 1 oignon blanc (oignon nouveau)
- Huile d’olive
- Vinaigre de noix (ou autres)
- Moutarde
- Estragon
- Persil
- Sel aux légumes verts
- Poivre
Préparation :
Prendre un pot à moutarde propre muni d’un capuchon.
Y mettre le bout d’une cuillère à soupe de moutarde, une bonne c. à s. d’huile d’olive et un fond de c. à s. de vinaigre.
Découper l’oignon blanc en petits cubes et y mettre le quart.
Mettre deux feuilles d’estragon et deux de persil.
Saler et poivrer.
Répéter l’action autant de fois qu’il le faudra pour que le pot se remplisse (il faudra peut-être un deuxième oignon blanc pour terminer la recette, cela dépendra de la taille du premier).
Une fois le pot rempli, prendre des ciseaux de cuisine et insérer le dans le pot afin de couper les gros morceaux d’oignons ou d’herbes.
Refermer avec le capuchon, ne pas mettre au frigo sinon le mélange refroidirait et deviendrait gluant voir pâteux (mais après avoir refroidi, la vinaigrette sera toujours comestible). Le laisser dans un endroit sec à température ambiante. Peut être gardé jusqu’à maximum 3 semaines.
Il suffit simplement de mettre une cuillère à soupe dans votre salade et elle est prête !