BEAUTIFUL RAINBOW CAKE

Publié le par Alice

BEAUTIFUL RAINBOW CAKE

Bonjour ! Au programme du jour, un very very beautiful rainbow cake ! Pour ceux qui ne connaissent pas, un rainbow cake est un gâteau composé de génoise, de chantilly et de ganache ! Le principe est de superposer plusieurs couches de génoises aux couleurs de l'arc en ciel.

P.S.: la recette étant longue, si vous ne comprenez pas tout très bien, je mets une vidéo qui vient du site cuisineaz.com ci-dessous ! :)

RAINBOW CAKE

Ingrédients :

  • Pour la génoise :
  • 400 g de farine
  • 400 g de sucre
  • 6 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 200 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé Vahiné
  • 1 sachet de levure chimique Vahiné
  • 3 tubes de colorant alimentaire Vahiné (rouge, jaune et bleu)
  • Pour la ganache :
  • 50 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • Pour la chantilly :
  • 100 g de sucre glace
  • 25 cl de crème liquide

Préparation :

Pour la génoise :

Préchauffez votre four th. 6 à 180°.

Dans un cul de poule, mélangez le sucre avec les 6 œufs.

Ajoutez le beurre fondu, le sachet de sucre vanillé et le sachet de levure chimique.

Une fois la préparation bien mélangée, ajoutez-y petit à petit la farine.

Finissez la préparation en incorporant la crème liquide et le lait. Mélangez bien.

Pesez la préparation à génoise et divisez-la en 6 parts égales pour obtenir vos 6 génoises (personnellement je n'ai rien pesé et j'ai pris six bol identiques que j'ai rempli avec une louche en faisant attention de mettre une part égale dans chaque bol)

Colorez chacune d’entre elles en respectant les couleurs de l’arc-en-ciel (en partant du bas : violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge). Les doses sont inscrites au dos du paquet de colorant.

Beurrez un moule carré, versez-y une portion de génoise et enfournez pendant 10 minutes. Faites de même pour les 5 autres génoises.

Pour la ganache :

Dans un cul de poule, détendez le mascarpone à l’aide d’un batteur électrique. Ajoutez-y petit à petit le sucre glace.

Pour le montage du Rainbow cake : disposez la première génoise dans le plat de présentation. Puis étalez de manière régulière la ganache sur la génoise. Recouvrez ensuite la préparation de la seconde génoise et ainsi de suite pour le reste des génoises.

Laissez-le reposer au frigo le temps de préparer votre chantilly.

Pour la chantilly :

Ajoutez la crème dans un récipient bien froid, puis le sucre glace et fouettez à l’aide du batteur électrique jusqu’à ce que la chantilly monte et soit bien ferme.

A l’aide d’une spatule coudée, étalez la chantilly sur le rainbow cake ainsi que sur les côtés en bouchant bien les trous. Puis laissez reposer le gâteau durant 2 heures au réfrigérateur.

couleurs des génoises

couleurs des génoises

BEAUTIFUL RAINBOW CAKE

Publié dans Gâteaux & Tartes

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E
il est mmagnifique!
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C
Il est très joli, bravo!
Répondre
A
Merci beaucoup !